Публикации

30.01.2010

О. Рождественская 'Он растворяет краски собой'

     В Доме художников на улице Шлякова открылась выставка Михаила Тихановского со скромным названием «Живопись». Выставка замечательная, как и сам ее автор. Не пожалейте времени, посмотрите, и наверняка получите удовольствие. Тихановский — коренной загорчанин. Родился в классической семье русских интеллигентов. Закончил знаменитое Художественное училище памяти 1905 года. Тонкий лирик.

14.01.2010

А. Филлипова 'Сочинитель'

      'Сочинитель' - такая выставка живописи Михаила Тихановского открылась на днях в Доме Художника. Это его вторая персональная.
     Своё мастерство, после детской художественной школы, Михаил оттачивал в Московском художественном училище под руководством заслуженного художника России Д. Воронцова. Затем служил в морском флоте, много путешествовал по стране, жил в Греции. Его любимыми художниками являются Рублёв, Саврасов, Врубель, Вермер.

14.01.2010

В. Перельман 'Художник живописи'

     Михаил Тихановский родился в 1968 году в городе, носившем тогда имя Загорск. Родился он в классической семье русских интеллигентов. Дед был учителем-историком и директором школы. Бабушка - преподаватель начальных классов - дала Михаилу первые уроки рисования.

     Когда пришло время, он стал заниматься в художественной школе, где был одним из самых ярких и талантливых учеников.