А. Филлипова 'Сочинитель'

      'Сочинитель' - такая выставка живописи Михаила Тихановского открылась на днях в Доме Художника. Это его вторая персональная.
     Своё мастерство, после детской художественной школы, Михаил оттачивал в Московском художественном училище под руководством заслуженного художника России Д. Воронцова. Затем служил в морском флоте, много путешествовал по стране, жил в Греции. Его любимыми художниками являются Рублёв, Саврасов, Врубель, Вермер. На суд зрителей представлены 80 работ, написанные за три последних года.Фото Михаила Тихановского

 

Полотна серьёзные, филосовские. У мастера свой стилистический и колористический язык, он многообразен в тематике. Жанр, пейзаж, портрет, натюрморт - все подвластно неравнодушному, талантливому, отзывчивому Тихановскому. Для многих посетилей выставка стала настоящим открытием мыслящего, многоликого мастера кисти. интересны, глубоки портреты. Запоминаются пейзажи: "Дождь прошёл", "Борисоглебск", "Село Никульское". Оригинальны композиции: "Симоново", "Преподобный Власий", "Утро", "Апрельский вечер", "Ночной город" и многие другие.

А. Филлипова   Квартал-СП №31, 16 августа 2006 г.

 

Дополнительные статьи: